#styleGREEN
10件潮人必備環保單品

Apr 20, 2021 . 綠消費 .

誰說潮人不可做環保分子?其實近年已有不少品牌推出既時尚又Eco-friendly的單品,當中有部分更訂下一系列環保政策,望能將對地球的傷害減至最低,讓消費者可以穿得安心。今次編輯精選了10件環保時尚單品,希望大家可以一同做個環保潮人。

相關文章

1. BURBERRY Classic Check Cashmere Scarf $4,300

BURBERRY的格紋圍巾 (喀什米爾圍巾)一向極具代表性,加上款式長青,數十年來都沒有過時的感覺。而品牌更可說是非常前瞻的奢侈品牌之一,因為早在多年前他們已為永續時尚出一分力,如品牌基金會與 Oxfam 和 PUR Project合作的長期計劃——恢復草原和促進動物福利,內容是以發展更具包容性和永續性的喀什米爾產業,並支持阿富汗農村社區的社會和經濟開發,提供較好的生活品質

2. STARBUCKS® X Herschel Supply Co. Retreat 背包 $680

加拿大品牌Herschel Supply Co.不時便會推出環保袋款系列,款式設計簡約時尚,深受不少環保潮人喜愛。最近Starbucks便聯同Herschel Supply Co.推出跨界別環保聯乘系列——The reSupply,當中內有背包、環保袋、配件、隨行杯和可摺疊食物盒,以長青的黑色作設計,綴以Starbucks標誌性的綠色,貫徹2大品牌的簡約風格。系列中部分產品更是首次採用咖啡渣和循環再造塑膠製作,自問是環保潮人的你豈能錯過!


3.FENDI Basket $6,950

FENDI近年可說是狀態大勇,繼推出叫人拍案叫絕的春夏季單品後,早前再為一眾潮人帶來新驚喜。今次品牌採用了循環再造的PVC物料,如把生產工序中所衍生或剩餘的工業廢料,再轉化成優質上乘的塑膠物料,從而造出玩味濃的沙灘袋,集奢華、玩味與環保於一身,加上用色特別,尤其適合配襯春夏造型。

4. LEVI’S® WELLTHREAD® 女裝復古超高腰牛仔闊褲 $1,099

牛仔無疑是長青單品,不論任何季節,都總會找到其蹤影,但很多人並不知道,以傳統方法製作牛仔單品會造成大量污染,而作為牛仔品牌巨人的Levi’s®,最近便推出了Wellthread®系列,由選料、染色到洗水過程均以符合可持續發展大趨勢為目標,如採用Water <Less®洗水技術,過程比正常用水量節省了96%。還有開發環保面料以進一步降低用水量等

5.AIGLE x FAGUO BOOT W Rubber Boots $1,480

為響應世界地球日,AIGLE與FAGUO攜手推出全新聯乘系列,目的旨在推廣時尚與責任間的連結。系列中使用的物料均符合國際再生標準的可循環材料。另外,每生產一件產品,兩個品牌都會合力種植一棵樹木,積極參與實踐綠化計劃。而一向以雨靴聞名於世的AIGLE,在是次聯乘中當然也有推出雨靴!鞋墊內裡用上 Softex® 速乾物料,配上極佳抓地力的Gomma Plus® 凹凸鞋底,是雨季必穿的環保潮物。

6. NYSSA Pearlet 18K Trio Ring $2,485

在選購首飾時,相信不少人都會喜歡選擇外國品牌,但其實也有不少香港品牌值得你留意,NYSSA正是一個好例子!於春季推出的Mini Beaded 戒指系列採用來自香港養殖的 Akoya 珍珠,並鍍上925純銀,設計優雅,適合於日常生活上不同場合佩戴。更值得留意的是,品牌致力減少開採新礦洞,並終身保證向顧客以原價的 20%回購任何 Nyssa 首飾,再將回購的首飾熔化和循環再造,以行動支持環保。

7.John Hardy Bamboo Silver Necklace $11,120

峇里手工珠寶品牌JohnHardy一向致力推動可持續發展理念,為迎接世界地球日,更特別推出Bamboo系列。其特別之處莫過於每件珠寶都刻有特定數字,代表珠寶售出後將會相應種植的竹樹苗數量,這不單有效減低碳排放,更為本地社區農民提供土地及教育種植竹樹,實行可持續耕作。全新系列的設計靈感亦是取材自竹,純銀頸鏈由32根中空銀鏈連接而成,模仿竹的外形,藉以向大自然致敬。

8.UNIQLO DRY-EX PoloTee$149

眾所周知,快時尚已衍生出各種問題,猶幸已陸續有品牌開始覺悟和盡力為地球出一分力。而在芸芸快時尚品牌中,UNIQLO就一直為環保出心出力!除早前發布的可持續發展報告和綠色多啦A夢企劃外,品牌亦有不同的環保單品如DRY-EX PoloTee,衣服部分用料是由回收的PET膠樽製成,而由2020年至今,就已有約4,800萬個膠樽成功再造成再生原料。

9. l u • c i e e Sandy Wrap Dress $1,502

坊間有不少新興網店主力提倡可持續生活模式,本地網上綠色平台KIRR便是其中一個。KIRR的意思是Keeping It Real & Raw,主力提供符合可持續生活模式的產品,類型多元化,包括食品、美容、嬰兒用品和慢時尚單品等。編輯私心推介慢時尚品牌l u • c i e e,每季單品只會小批量生產以減慢時尚速度。另外,平台亦會將5%的利潤分配給國際資助組織,以支持和保護第三世界的女孩和年輕婦女。

10.Mulberry Portobello $8,500

英國皇室最愛的品牌Mulberry不單是品質的保證,近年品牌更推出首個100% 環保皮革袋Portobello,何謂100%環保皮革?手袋使用重度粒面皮革,該皮革來自製作食品時產生的副產品,再透過物料更新,為舊皮革賦予第2生命。另外,再以回收再造的Epic EcoVerde聚酯纖維線縫製,從而達至100%環保皮革袋,加上設計簡約時尚,絕對是長青之選。

相關文章

TEXT:Matthew

PHOTO:網絡圖片






上一篇

時裝背後的代價

下一篇

本地發泡膠回收中心

最新文章