WFH 救星
丹麥環保紙書桌

Mar 20, 2021 . 綠消費 .

去年疫情突然來襲,在家開展“Work from home”、“Study from home”已成為全球的「新常態」,不少人更被迫把客廳變成辦公室,飯桌變成書桌。不過始終飯桌空間有限,少不免需要再添置一張書桌作工作、學習之用。同樣面對著“Work from home”(WFH)困境的丹麥設計師們便受此啟發,設計出可循環再用的臨時紙書桌,不單環保實用,更重要的是外型美觀,絕對適合一眾追求品味的人。

相關文章

100% 循環物料製成

疫情中,不少人為了應付短暫的需要而選擇組裝容易、價格相宜的家俬,即使用完後直接送到堆填區都不會感到「肉痛」。不過正因為這種用完即棄的心態,香港每日就有接近 6,554 公噸的家居廢物被棄置,大量束新的家俬被送往堆填區活埋,產生了嚴重的浪費問題。丹麥設計團隊 Stykka 深明環保的重要性,同時又想解決把居室闢作臨時辦公桌要面對的問題,所以便設計出一款名為「StayTheF***Home Desk」(簡稱 #STFH_Desk)的環保桌子,打救了一眾 WFH 的受害者。此環保紙書桌是由 100% 可循環再造紙板及膠索帶製成,當中的 FSC 環保認證紙板,90%更是由丹麥工廠的再生纖維製成,既能減少二氧化碳排放,又可減輕堆填區的負擔。


書桌長120cm、闊62cm,桌面有足夠空間擺放檯燈、桌上電腦等物品,還有75cm、108cm及116cm 3個高度選擇。


書桌有啡和白 2 種顏色,可按個人喜好選購。


桌面左上方特設收納鉛筆等文具的位置,設計非常貼心。


FSC 環保認證紙板厚度足夠,加上特別的設計,承托力十足。


經過多番測試,設計團隊終於製作出這款承托力十足的 #STFH_Desk。

組裝「10 分」簡單

紙書桌分別由 2 組檯腳和檯面 3 個部分組成,為了方便組裝,桌子的紙板組件均預先以雷射切割機切割,用家只需跟著說明書把紙板摺疊起來,再以膠索固定,不消 10 分鐘就能完成組裝,比裝嵌其他家俬更加容易。不過有用家指在捆縛膠索帶時比想像中更花氣力,他建議大家先戴上手套才開始動工,避免被膠索帶𠝹。另一方面,拆除亦十分方便,只要用剪刀將連結檯腳與檯面的索帶剪斷,再將紙板摺疊整齊便可收納,到再有需要時,只需用普通膠索把紙板重組便可!桌子售價約 700 港元(不包括運費),亦可到其網頁免費下載設計圖,再自行購買紙板動手 D.I.Y.。



組裝說明書簡單易明。






#STFH_Desk 外型簡潔時尚,能融入不同風格的家居設計,被迫 WFH 的用家都紛紛到網上分享照片,盡情「呃 Like」。

相關文章






上一篇

品牌聯乘 隨時找「素」

下一篇

10種常被忽略的回收物(上)

最新文章