Growing of Vegan Beauty

Apr 27, 2021 . 綠消費 .

Vegan Beauty 顧名思義就是「純素美容」,在環保和純素主義的興起下,很多人不單止追求飲食上茹素,連美妝界也吹起純素熱。Vegan Beauty 主要有 2 個準則,首先是產品採用 100% 純素配方,如以小麥蛋白、積雪草用作修復肌膚,乳木果用作保濕,辣木油用作滋潤,以及摩洛哥堅果油用作軟化等。第 2 個準則是對動物「零殘忍」(Cruelty-free),產品必不能進行動物測試,而且對動物的保護更加嚴謹,不會使用任何由動物衍生的成分,如蜂蜜、羊毛脂、牛奶、角鯊烷,甚至幾乎每支睫毛液都用上的蜂蠟,都會由純植物性成分來代替,可說是最嚴格的類別。

相關文章

Keyword:

#純素美容 #植物成分 # 動物「零殘忍」

推介品牌

Aveda

品牌在 1978 年創立於美國,以古印度醫學智慧及大自然科學為基礎,研製出以植物為本的面部、頭髮及身體護理產品,所有配方都是純素及零矽膠,棄用任何含有動物的成分,產品亦拒絕動物測試。Aveda 更是全球首間美容企業採用百分百風力發電為生產能源,去年品牌的總部裝設3.6英畝的太陽能地面裝置系統,可滿足工廠設施年度能源需求達 50%,每年將抵銷超過 1,100噸二氧化碳,對環境保護可謂十分全面。全新推出的 Shampure 純香洗髮皂,零塑膠包裝,採用純素及無矽配方,不含硫酸鹽清潔劑,不經動物測試,溫和潔淨同時滋養髮絲。

Caudalie

法國品牌 Caudalie 自 1995 年成立以來,一直秉承純淨護膚的哲學,研製純素無害、不刺激皮膚同時效果顯著的化妝及護膚品。產品均不含防腐劑、塑化劑、石蠟油、微膠粒等有害成分。近年亦開始減少生產包裝物料,過去 1 年成功減少使用 107 噸塑料和 33 噸紙張。其全新 Vinoclean 葡萄潔面系列,不單止成分天然純素,沒有加入微膠粒、矽及礦物油等有害化學物,低敏親膚,更換上 100% 可回收的環保包裝,並以再生塑膠物料製成,可減少 75 噸二氧化碳排放量,對肌膚及地球都達致零傷害。

Aesop

來自澳洲的護膚品牌 Aesop,所有產品均為純素,不使用任何動物成分,而且從開發到生產過程中皆無動物測試,並已得到歐盟認證。同時,他們亦肩負起保護環境的責任,產品不使用塑膠微粒,塑膠瓶有 97% 以上來自回收的塑膠瓶,推出無擠壓管的補充裝,減少 12.2 克原裝塑料,包裝紙也是 100% 回收再造的紙張。推介大家使用經典洗髮露,配方糅合雪松樹皮及杜松子精油,能溫和潔淨秀髮及保持柔順。

相關文章

TEXT:EUNICE
PHOTO:網絡圖片






上一篇

Growing of Green Beauty

下一篇

Growing of Blue Beauty

最新文章