綠生活資訊平台

香港人食本地菜
3個本地有機菜直送平台

Dec 31, 2021 . 綠消費 .

香港人吃的蔬菜,大多來自中國、美國、澳洲等地,但其實本地也有農墟生產蔬菜,不只新鮮,營養又豐富,而且其「碳足跡」也較低,故近年也愈來愈多人支持。不過,市面上能購買到本地有機菜的地方不算多,對很多消費者來說實在不便。想選購本地有機菜,不妨參考以下3個網上或手機訂購平台,輕鬆在家實踐低碳飲食。

1. 網上訂菜 共購中環農墟蔬菜

每逢周日乘坐渡輪過海時,都會留意到那裡有一個小小的農墟。它由嘉道理農場自2007年起舉辦,主要銷售本地有機農產。但因位置所限,大多都是由港島和離島的居民購買。有見及此,農場於2020年推出了「中環農墟共同購買」,讓市民可直接於網上填表訂菜。收到訂單後,工作人員便會到本地有機農場收菜及整理,然後將新鮮農產直送至訂戶家中。今年計劃於較早前再次推出,增加了可供訂購的產品類型,更方便港九新界的居民,即使安坐家中,也能享用合心意的有機菜。




「中環農墟共同購買」計劃
詳情:https://bit.ly/3qFDnDc

2. 本地魚菜App 付食譜教煮菜

進口食品在運輸過程中會產生大量的碳排放,加劇全球暖化。既然如此,支持本地生產的新鮮魚菜,也是一個好方法。由蔬菜統營處(菜統處)及魚類統營處(魚統處)創立的「本地魚菜直送」應用程式,提供各式本地優質魚、有機水產、新鮮本地有機、信譽蔬菜及水耕菜苗供選購,讓用家輕鬆在家,實踐低碳生活。另外,App上更付有食譜和教學短片,方便一眾煮食初哥。

本地魚菜直送
IOS:https://apple.co/3JveanN
Android:https://bit.ly/3Hqm7Ja

3. 最大網上農場直送平台

為香港最大的網上農場直送平台,內有超過35個農場的農產品供挑選,選擇眾多 。而為確保新鮮度,每次下單後,農夫方會跟據訂單收割蔬菜, 並會在12小時內送遞,對食物質素有要求的你,就最適合不過。



Jou Sun 早晨
網址:https://bit.ly/3zb5WfX




相關文章




TEXT: Onyx
PHOTO:主辦單位提供、網絡圖片





上一篇

元朗裸買小店
與街坊一起做環保

下一篇

裸買小店衝出屯門
荃灣設新春限定「環保裸買體驗店」

最新文章