紅色可樂將消失?
純白紙包裝登場

Dec 10, 2020 . 世界觀 .

可口可樂竟打算摒棄經典的紅色樽身設計?現今即棄文化盛行,難以自然分解的塑膠樽垃圾因而衍生了不少環保問題,有見及此,全球大型飲品公司可口可樂最近宣布將推出全新的純白紙製樽裝可樂,取代紅色塑膠樽裝可樂,為地球「走塑」。

已有過百年歷史的可口可樂,多年來都以經典的紅色包裝示人。而這個破格的純白新設計,是可口可樂公司於2018年「World Without Waste」計劃中的一部分,由可口可樂與丹麥紙瓶公司Paboco合作研發出來。其樽身外部以紙張製作,內部及樽蓋則因技術所限,仍需使用塑膠物料。為了減少廢棄物及堅守環保理念,特別採用可回收再造的 YXY 植物塑膠和 PEF 物料製作。雖然未能完全達至「走塑」,但用來阻隔液體與紙瓶直接接觸的 PEF 環保聚酯物料,是由植物組織,如纖維素、澱粉或汁液等製成,可取代以石油為原料的傳統 PET 塑膠,減低生產膠樽時的碳排放量。而 YXY 植物塑膠只需約1年時間,便可在自然的土壤中分解,以減少固體廢物的數量,為環保出一分力。


純白色的樽身設計充滿質感,簡約非常。

樽身內部及樽蓋以 YXY植物塑膠和 PEF 物料製成,確保能100%回收再造。


純白紙製樽裝可樂經過反覆測試,證實耐用度極高,即使內裡裝滿可樂,也完全沒有問題。

未來全「走塑」純白紙製樽裝可樂至今仍處於測試階段,暫未公布正式推出的日期。同時,可口可樂公司亦正積極研發可百分百「走塑」、樽身內外均以全紙張製作的可樂樽,並期望可於2030年前以其取代每1件可樂塑膠產品。

可口可樂公司希望研發全紙製的樽裝可樂。






上一篇

年度氣象攝影師3甲出爐

下一篇

綠色聖誕小貼士

最新文章