綠生活資訊平台

【新春大掃除】舊物斷捨離(上)
全港二手書收集點

Jan 12, 2022 . 綠收廢 .

還有不到一個月便是農曆新年,又是時候執屋大掃除,順道為家裡來個斷捨離!但家中有很多不再需要的物品,外表仍然簇新,白白扔掉又實在可惜。既然如此,何不把二手書、衣物或電器等轉贈給有需要的人?這次先為大家介紹本港的二手書收集點,希望大家可以為環保出一分力,減輕堆填區的負擔。

1. 書出愛心義賣活動

太古自2009年舉辦的「書出愛心 十元義賣」Books for Love活動,在睽違兩年後捲土重來!今年設有41個收集點,於整個一月收集全新或二手書籍後,便會將書籍整理分類,以$10一本的價錢進行義賣,而收益將捐贈予香港小童群益會及義務工作發展局,環保之餘又能做善事,一舉兩得。

「書出愛心 十元義賣」
收書日期:即日至2022年1月31日
備註:全港共設41個收書點,請參閱以下網址
網址:https://bit.ly/3qeSZPd

2. 獨立書店

坊間有不少獨立二手書店,如「偏見書房」、「夕拾x閒社 Mellow Out」或「我的書房」等,都會收集簇新的二手書籍。除了直接把舊書拿到書店,若你家中擁有大量的二手書籍,它們也可能會上門收書,建議大家可自行查詢。

「偏見書房」
FB:prejudicebookstore

「夕拾x閒社 Mellow Out」
FB:mellowoutzzzz
備註:不接收簡體字書、教科書及雜誌。

「我的書房」
FB:mybookroom

3. 網上二手書平台

如家中有數本簇新的書籍,也可放上舊書買賣平台 bookdaddy 放售。賣家可以為二手書刊登廣告,讓買家直接聯絡。過程中沒有中間人,亦不會產生中介費。加上網站簡單易用,令二手書買賣更為方便。

bookdaddy
網址:https://bit.ly/3r9ZpP1




相關文章






Text:Onyx
Photo:主辦單位提供、網絡圖片





上一篇

上海寶格麗旗艦店
廢棄玻璃樽變「翡翠」外牆

下一篇

【新春大掃除】舊物斷捨離(下)
全港二手衣物、電器收集點

最新文章