品牌聯乘 隨時找「素」

Mar 4, 2021 . 綠消費 .

隨著大家對素食的需求愈來愈大,市面上的素食選擇亦變得愈來愈多樣化。就連「梗有一間喺左近」的 7-Eleven 最近亦與 Green Monday 合作,引入了一系列的輕食便當、點心、 零食等多款綠色食品,讓大家可以隨時隨地品嚐不一樣的綠色滋味。

相關文章

讓素食更貼近大眾

其實早在去年,兩大品牌已經以「試水溫」的形式合作過一次,而今次的合作則比上次更具規模,Green Monday 創辦人楊大偉(David)說:「我們的信念是 “Make Green Common”,試問有甚麼地方比便利店更 “common”?」為了今次的合作計劃,他們還研發了「更貼地」的產品,如黑椒意粉、水晶餃、燒賣等。7-Eleven 香港及澳門常務董事劉家昌(Alex)表示:「去年的合作令我們知道,原來素食市場比我們想像中大,大眾的接受程度亦比我們想像中更高。」

「篤兩粒『素』燒賣」

中式點心款式多樣化,為何這次會以燒賣和水晶餃 2 款點心為主打? David 覺得:「第一,蝦餃和燒賣是數一數二受歡迎的點心。 第二,不少人在趕時間或『口痕』時,都有『篤兩粒燒賣』的習慣,我認為燒賣是香港最核心的點心之一。」Alex 笑說:「以我自己的經驗,其實點心除了作為早餐,同樣是宵夜的最佳選擇。10 點後找不到餐廳,走入便利店就可以買到素食燒賣,就算吃宵夜也不會有內疚感。」


新豬肉燒賣

$18 ( 試食價 )
燒賣爽口彈牙充滿菇香。


新豬肉鮮蔬水晶餃

$18 ( 試食價 )
水晶餃採用了 6 款不同的新鮮蔬菜作餡料,清新可口。

高質即食素湯包

除主食和點心外,今次亦引入了不同的零食和湯類產品,David 解釋:「普遍香港人都喜歡飲湯,但大部分人既沒時間也不懂如何熬製好味的素湯。而在便利店售賣素湯包可以讓大家知道即使是即食湯,也可以有罐頭湯以外的選擇。」Alex 補充:「因為疫情關係,大眾對即食和速煮食品的需求變大,而湯一直是我們的一個缺口,而引入了素湯包,讓我們可以為客人提供更多的選擇。」


即日起於全港超過 700 間 7-Eleven 可選購多款素食產品。

相關文章

TEXT:LORRIANE

PHOTO:NICK、受訪者提供

楊大偉 David

Green Monday 創辦人

劉家昌 Alex

7-Eleven 香港及澳門常務董事






上一篇

一「筆」一花草:可種植鉛筆

下一篇

WFH 救星
丹麥環保紙書桌

最新文章