香港護膚品也有專屬花田﹗

Jun 30, 2017 . 綠消費 .

Kaya前年在八鄉開墾自家品牌「本木序」的金盞花田,她自信滿滿地說:「誰說花油只能從外輸入,不能本地生產?」

Kaya創立天然農作聯乘本土農業品牌「本木序」,除擔心坊間護膚品成分,也希望幫助本地有機農夫。「香港人捨得花錢買名牌,買護膚品,卻嫌棄農墟賣的有機菜醜樣價貴。農夫頂著大太陽,辛勤耕作真的很偉大。我想,或者種植草本護膚植物是本地農友新出路。」
有機金盞潤膚油($158 / 50 ml) 她從菜園新村農業先鋒田取得新鮮金盞花、迷迭香、到手香和艾草,絕非坊間只得其味的植物提取精華。Kaya說:「我們買農作物,農夫就有動力種;收入提高,持續地種田,也是行業的希望。」 「本木序」所有梘液樽,回收自「細味公平」的有機凍茶樽。「在七一回收大行動中,我們收回400個茶樽。」Kaya希望「本木序」成為綠色品牌,生產和包裝都盡量減少製造垃圾。節省膠樽浪費,可為堆填區減壓。 土地不足,農田慘成開刀的對象,被急急收地建房。Kaya說:「向本地有機農場採購各種農作物,製成天然護理品,使用者放心之餘,更可幫補農夫生計。我們希望香港僅存的農田得以保存,為下一代守住這些淨土,亦為其他生物保留棲息地。」我們的皮膚,我們的土地,在能夠選擇之時,謝絕人工污染,本來就應自給自足,回歸自然。



Kaya 「本木序」創辦人 The preface (天然農作x個人護理品牌,四大原則:支持本地農業、反對動物測試、保護水土健康、實行環保回收。)



metro Pop #471 TEXT/CHLOE PHOTO/WAI、FRANKY






上一篇

去巴黎別買「巴黎鐵塔」

下一篇

良心零食  撐公平貿易

最新文章

Feb 15, 2019 . 心靈系 .

跟著主子去旅行