野餐自備 減廢小物

Dec 28, 2018 . 有衣食 .

到了年尾,假期一浪接一浪。何不到郊外放鬆身心,與家人朋友在冬日下野餐呼吸受山林的愜意?以下介紹七款文青風的野餐必備小物,美觀之餘,更能減少製造塑膠垃圾,減輕大自然的負擔。

環保餐具

每次與一班親朋好友野餐,都要消耗大量一次性餐具,丟進堆田區後難以分解。棄用塑膠叉匙,選用可再用的木、不鏽鋼,或其他天然材質製的可再用餐具,為減塑出一分力。

折疊杯

矽膠製的折疊杯,折起後只有約5厘米高,省位之餘,比起膠杯更方便携帶;啜飲口、透氣孔、吸管口等處都設計了尺寸對應的止水塞,以防移動時漏水。經清洗後,下次野餐可再重覆使用。

食物布袋

不需發泡膠盒或塑膠食物盒,輕巧的食物袋也可容納不同的小食和水果,亦可代替膠碟使用;布面膠心的設計,容易清洗;不同花紋的布藝,更為野餐添了一份文藝氣息。

稻穀便當盒

若始終認為用盒子承載食物較為整齊,則可選用稻穀便當盒。稻穀是天然纖維,丟棄後可在自然環境下分解,對環境無害;便當盒方便且不易破碎,質感與實用性並重。

野餐墊

還在用白色膠枱布或報紙舖草地?要有野餐的氣氛,當然不能缺少一張美觀的野餐墊!除了復古經典的紅白格紋,現在市面上亦有不少特別的花紋設計。膠製野餐墊更能防水,不易沾污。讓你放心在草地上席地而坐,不怕蟲、潮濕和凹凸不平。

野餐旗

不浪費家中不合身的衣服、窗簾或床單,剪成合適的大小,縫製出可愛的小三角旗。掛在樹上或露營帳上,增添歡樂氣氛。

飲料提袋

用折疊杯裝滿咖啡或其他飲料後,用現在流行的飲料提袋携帶就最好不過。不論大小杯子都能穩穩地裝好,不怕飲品翻倒;手提帶的設計,讓你能空出手,拿其他野餐用品;用完捲起便可收入袋中,不佔空間。

TEXT: JENN

相關文章








上一篇

釣魚釣出純素碗仔翅(內含食譜)

下一篇

全球十大最有營養食材

最新文章