設計與環保合二為一的「香蕉葉旅行套裝」

Dec 16, 2019 . 綠消費 .

每次搭長途機去旅行,機上的「過夜」套裝都設計得非常精美及講究,眼罩、口罩及耳塞簡直是長途機的必需品。但每份「過夜」套裝都只能使用一次,久而久之做成不少的浪費。早前,印度設計師 Aishwarya Nair 跟一所工作室合作,設計出一系列完全由天然材料製成的旅行套裝,將設計與環保融合一起,既舒適又不怕浪費。

「香蕉葉旅行套裝」顧名思義是從香蕉葉取材製成,由印度設計師 Aishwarya Nair 與工作室 Studio Tjeerd Veenhoven 合力研發,他們希望套裝能夠將大地的材料與舒適結合為一,製造出一些可丟棄但又不會增加環境浪費的日常產品。

「香蕉葉旅行套裝」由天然物料香蕉葉、粟米絲及葫蘆葉等製成,取代平時常見的塑膠物料,製造一個可完全生物降解的套裝,不怕為地球增添一點壓力。Aishwarya Nair 將各種的食材物料進行一個特別研發的軟化過程及有機溶液處理後,將香蕉葉、粟米絲等變成一種永久性軟化的織物,不但沒有蕉葉的粗糙感,更能令皮膚感到柔軟、舒適,顛覆大家對「葉」的感覺。



▲ 眼罩由經有機溶液處理後的香蕉葉縫合製成,中間塞滿一堆粟米絲,代替傳統的海棉及棉花,令到眼罩可以增加舒適感。



▲ 口罩採用了香蕉葉的物料縫合製成,物料除了可完全生物降解外,更能有效過濾有毒煙霧,配合時尚與環保。



▲ 耳塞是搭長途機必備的物件,而這個環保耳罩則使用了葫蘆葉編織而成,厚實的質地可以有效阻隔噪音,,更能在冬天時抵禦寒風。

TEXT:NYC
PHOTO:Aishwarya Nair

相關文章






上一篇

去巴黎別買「巴黎鐵塔」

下一篇

環保石頭紙相機

最新文章