蘇格蘭純素酒店 推廣素食文化

Jun 17, 2019 . 世界觀 .

近年開始有不少人士加入了素食行列,令素食都變成主流。而在蘇格蘭就有一間以純素為主打的酒店,為英國首家以素食為主的主題酒店,以滿足一班環保意識的素食者及對環保生活方式感興趣的人士,更可以吸引到一班還未成為素食者的遊客。

Saorsa 1875酒店坐落於蘇格蘭高地尼斯湖,前身為1875年的前男爵房屋,經過一番精心的修復之後,成為了一間有11間客房的精品酒店。而酒店除了有素食餐廳,素食主義更延伸到酒店的每一個角落:酒店負責人 Jack McLaren-Stewart表示,Saorsa 1875酒店的各個家具、梳洗用品、清潔產品都是以純素材料製成。同時,他們亦與動物保護區和野生動物慈善機構合作籌集資金。

隨著英國的素食主義者人數估計多達350萬並且不斷上升,Jack McLaren-Stewart及酒店的CEO Sandra McLaren-Stewart表示此時就是推出Saorsa 1875的好時機。「從床上用品、洗澡用品到工作人員使用的清潔用品都是經過重新設計,為一班素食及人道主義的旅行者創造了一個熱情的體驗。」他們更與一間獲得素食協會認證的能源公司去提供電力,達到100%環保的理念。

Sandra McLaren-Stewart表示,他們希望可以創造一個空間給予每一個人:包括素食主義者及一般人,藉此可以聚集所有旅人,為大家展現創新性及多樣性。Saorsa 1875酒店甚至更歡迎小狗入住,連毛孩都可以一同感受酒店的舒適環境。客人除了可以一嘗酒店一流的食物和酒店設計,還可以借機接觸到素食及人道主義,為現代生活的節奏提供完美的「解毒劑」。

TEXT: PEARL


PHOTO: saorsahotel

相關文章






上一篇

有腳的房子 "4N House" 311 溫暖重生企劃

下一篇

英女生發明新生物塑料 助減少生物污染

最新文章

Jul 16, 2019 . 種好啲 .

DIY文藝乾花畫作