自己地球自己救 世界如何找素兼走塑?【食】

Apr 10, 2019 . 世界觀 .

「2019是純素之年!」英國《經濟學人》年刊於去年年尾如此預期。當全球最大的肉食生產商之一Tyson Foods都投資植物肉時,你就知道是時候go vegan了!

3素腸卷搶購熱潮

英國素食者人數已超過350萬,約佔總人口的7%,而英國純素食者人更在兩年間增長700%。自2014年起,英國有環保團體將一月定為為Veganuary,即Vegan+January,每年吸引數十萬人參與。今年Veganuary,英國著名快餐店Greggs首次推出純素香腸卷。原來這款純素香腸卷背後,是有著超過二萬人透過動物組織PETA聯署要求推出,以支持可持續飲食方式。素腸卷一推出便供不應求,連餐廳總裁亦指這是六年來銷售得最快的新產品。

4 健康飲食指南剔走肉及奶類

不少國家的傳統健康飲食指南,都以穀物類、蔬果類、肉類、牛奶及乳製品作為四大分類,而且肉類更是佔據了主導地位,指南通常建議每日要進食二至三份肉類。但加拿大衛生局剛公開的健康飲食指南,反而刪除了肉類及奶類食品類别,還鼓勵市民以植物性食物作為主食。加拿大衛生局以protein foods一字代替肉類,又指出蛋白質來源可以植物為主,一洗不少人認為「吃素不夠蛋白質」的謬誤。

TEXT:CHING
PHOTO:FRANKY、網絡圖片

相關文章






上一篇

有腳的房子 "4N House" 311 溫暖重生企劃

下一篇

「大象不想沖涼!」 純素女生教辨別真假保育大象營

最新文章