素食「營」女 Gloria Tsang

Nov 16, 2017 . 新鮮人 .

曾欣欣(Gloria)是個愛吃的美女,社交網站全是美食分享。親自下廚教煮食、教揀靚豉油,還教種菜!原來無非是推廣食得天然健康。今年出書教人「hea住瘦」,抓緊女人愛美天性,引妳入局加入素食「營」女行列。這位溫哥華註冊營養師,不用苦口婆心,聰明用美人配美食相片吸引眼球,與大眾姐妹經營美麗。

她的變美法術 吃得少不如吃得好


這是Gloria掛嘴邊的格言,吃得好,是指吃天然食材:「天然食材,營養豐富,亦無化學添加,而且比起加工包裝食品低卡,對瘦身有幫助。」夏天人人節食瘦身,更要對自己好:「每天要吃三種不同顏色的蔬果。午餐晚餐除了吃綠葉菜,也多買紅色或藍紫色的時令水果來補充營養抗氧化,皮膚也會因而變靚!」

素食身心健康


Gloria是佛教徒,吃素多年,認為有助心靈變美:「在街市見到殺雞殺田雞場面,覺得不人道,實在不忍心動物因我的口慾而犧牲。吃素後心靈變得安樂而充實,身體亦愈來愈健康。」

親自下廚最有愛
閒來愛在家下廚,主張食材重要也從不忽略食物賣相:「住家食物應該是溫馨健康,是用愛心製造出來的,所以特別花心機去上碟,令食物變得吸引及美麗,吃也吃得特別開心。」

自家種植內在美


女孩都愛花,不過近年Gloria愛菜多過花,她笑言種植讓她長知識,也更珍惜食物:「早期只種花,如薰衣草、鬱金香、牡丹等。決定種植食物,完全是想體驗食物生長的微妙,也想體驗煮自己種出來的蔬果帶來的滿足感。還記得第一次種草莓,結果實後因為不知何時才可拔出來食用,每天跪在地上左望右望,足足一星期,現在回想起覺好笑。種植後,對食物認識多了,以前一直不明白,為何國內朋友叫青瓜做黃瓜,種過青瓜後,才知道青瓜老了便會變黃,所以要及早收割。不過最大一課,還是學會珍惜食物,你看一棵柿子幼樹,原來要等三年才會結果,等到頸長,吃時也特別珍惜。」

一顆分享的心


Gloria有個夢想,推廣健康飲食,因此她不甘當個坐在辦公室的營養師,每日不停見客,教人減肥,相反近年花時間寫blog出書,與眾同樂:「大學畢業已有這個念頭。當年一班同學寫信去醫院申請當營養師實習生,我寫下志願是向大眾推廣健康飲食。教授說沒有醫院會接受這樣的實習生,因為他們希望實習生可留在醫院當營養師。最後幸運地,我被取錄。」至今她仍然堅守這顆想分享的心,甚至不介意溫哥華香港兩邊走:「令人更多人關注放所吃的食物,特別想香港人識食。」

Follow


facebook:TsangYanYanGloria

#420 Green People
Text‧Naomi
Photo‧受訪者提供






上一篇

畫下屠房動物最後時光

下一篇

現代睡美人 織出粟米鬚杯墊

最新文章