穿在腳上的垃圾?

Oct 27, 2019 . 世界觀 .

「我們的襪子都是垃圾!」來自美國的 Samantha Tollworthy 最近研發了新的襪子放上 Kickstarter 眾籌,但就以一句有趣的標題作為產品介紹,究竟為什麼 Samantha 會這樣介紹呢?



我們每年都會生產了大約13億噸的垃圾,不論對大自然和生態都構成很大負擔,對海洋的污染更日益嚴重,現時平均每一分鐘都有一輛垃圾車將塑料倒進海洋中,但事實上,當中有九成塑料都可以透過回收重用。Samantha 有見及此,就回收不同的膠樽、尼龍及棉,去製作環保襪子 Teddy Locks。







Samantha 表示,目前全球的生產率顯示了地球的天然資源正在面臨枯竭,令到生態系統都遭受不同程度的破壞,所以她的團隊在研發新產品時都不再依賴「新」材料去開發產品,而是利用不同的二手材料,因此,她就採用了再生聚酯及再生棉等廢料製作 Teddy Locks 。希望可以透過這些物料,去避免對環境和生態的影響,同時減少垃圾堆積的數量。

不以一對對出售

除了以環保物料製作 Teddy Locks,更貼心的是 Samantha 留意到襪子是所有衣物當中最快遭扔棄,當有一隻襪穿壞了就會扔進垃圾筒中,但另一隻就會遭到浪費。因此 Teddy Locks 的襪子除了加強了後跟和腳趾位置的耐用性,它們更是以一系列五隻出售,而不是一對對發售,好讓大家不用無休止尋找「失蹤的襪子」,即使少了一隻都不擔心會造成浪費。







100%美國製造

為了可以令產品符合可持續性發展,Teddy Locks 的生產過程都減低了碳足跡:由美國東岸收集塑料,再把它們轉化成新纖維,然後到北卡羅萊納州回收尼龍和環保紡絲,並於同一個地方製作襪子。從回收物料到成品,均是美國製造,更只是「行走」了250英里,希望可以降低生產成本和減少過程中對環境造成的破壞。





現時 Teddy Locks 於眾籌網站 Kickstarter 集資中,有興趣的朋友可以到網站了解一下。

TEXT: PEARL
PHOTO: TEDDY LOCKS

相關文章






上一篇

有腳的房子 "4N House" 311 溫暖重生企劃

最新文章