德國男生研發真・咖啡杯

Aug 22, 2019 . 世界觀 .

相信不少留意環保生態的人都知道,塑膠垃圾對生態帶來的影響日益嚴重,而在快餐店及咖啡店更會經常使用一次性的塑膠杯或紙杯,以致每日所製造的廢料數量不斷上升。在世界各地正不斷尋求各式各樣的走塑和更環保的方法,德國就有一位男生就以咖啡渣為原材料發明了一種可以完全生物分解的咖啡杯。



咖啡文化在不同的地方都十分盛行,曾經有數據統計,在美國每年至少製造了1200億個一次性的塑膠杯及紙杯,而這些即棄杯都是不能夠以生物分解,對環境和生態的破壞確是難以想像。來自德國的Julian Lechner眼見及此,就希望可以尋找一種方法可以解決到過多即棄杯廢置的問題。以德國為例,德國成年人平均一年都會喝掉14磅咖啡豆,而每次剩下的咖啡杯都會必定成為垃圾,眼見及此,Julian就想到以咖啡渣作為杯子的製作原料,創立了Kaffeform公司,以研發咖啡渣去製作新的咖啡杯。同時一間新型公司Crow Cycle Courier Collective加入了Kaffeform的計劃,負責收集咖啡渣,平均一日都會成功收集了超過了110磅的咖啡渣並交給Kaffeform。



Kaffeform會先將收到的咖啡渣進行清洗和乾燥,再用天然樹脂、櫸木屑及植物纖維混合,再經過壓力和熱力處理,Julian表示,只需6杯咖啡渣就可以製成一套杯連碟,而這些以咖啡渣製成的杯都可以完全100%生物分解。



現時柏林一共有20家咖啡店正與Kaffeform合作,在歐洲亦有多過150間餐具供應商使用Kaffeform的咖啡渣杯碟產品。Julian表示,希望將來可以以咖啡渣製作成更多生活用品,甚型傢具等等,可以令整個生態環境得到改善。

TEXT: PEARL
PHOTO: KAFFEEFORM

相關文章






上一篇

有腳的房子 "4N House" 311 溫暖重生企劃

下一篇

由亞馬遜森林大火談一氧化碳

最新文章

Sep 4, 2019 . 綠消費 .

救命二手番梘