療癒系純素煮食影片

Feb 1, 2019 . 有衣食 .

在柔亮簡潔的廚房慢慢洗切烹調 療癒系純素煮食影片

總在一天忙碌以後,回到家中無法提起精神做任何事情了,卻不願就此睡去,白白浪費僅有的個人時間。這時需要不太動用腦筋卻能稍稍滋養心神的活動。躺於床上,輕掃電話屏幕,搜來一段段影片,充撐腦海,但求脫離工作思考,放鬆一下。以下三個純素YouTube Channel,畫面簡潔柔亮,聲音輕細清脆,步驟緩慢有致。就算暫時無法好好煮食,隨慢調烹飪影片,遊走寧靜廚房和新鮮食材之間,足以餵養累倒的心神。

I. Peaceful Cuisine

一如其名字,影片風格及節奏平靜非常。視頻主理人是一名日本人;除食譜外,他亦上載旅遊、改裝廚房及咖啡機等影片內容,無不透露他對生活細節和品質的執著。他的每一食譜配設兩段影片,讓觀看者依個人偏好選看有背景音樂或沒有的版本,享受恬靜的烹飪時光。

純素味噌拉麵

在他鏡頭的刻劃下,水滾的畫面和聲音也有治癒的果效。

食材的特寫鏡頭,叫人欣賞最普通作物的獨特質感。

拉麵也要親手做。看著麵團經過手動壓折器,一條一條柔軟而實在的緩慢冒出,心裡是一抹滿足。

純素南瓜蛋糕

寧靜的背景要你傾聽果仁敲落杯子的清脆。

甜味劑方面,他選用相對天然的楓糖醬。


Peaceful Cuisine
https://www.youtube.com/channel/UCQBG3PzyQKY8ieMG2gDAyOQ


II. Sensible Plate

Sensible Plate的播放列表分類明確,囊括台灣、日本、越南、法國及意大利菜所啟發的純素食譜;同樣可選擇有或沒有背景音樂版本的影片。

法國經典紅酒燴牛肉的純素變奏,經過Sensible Plate的鏡頭,份外高雅吸引。

柔和日光灑落木砧板上乳白嬌小的圓滾蒜頭。

先來讓人暖和飽足的意大利玉米糕 (Polenta)。

再來剛烹調好的紅酒煮蘑菇。

然後需要一點油潤奶香,下一匙腰果酸忌廉。

還有點綴色彩,豐富味道層次的葱花。

不客氣了。


純素蛋包飯

沒有蛋的蛋餅,玄妙在於使用鷹嘴豆粉!

攪拌器打發粉漿,敲碰厚身玻璃容器,是廚房裡的樂章。

安靜得切割豆腐、水分黏啜刀子的聲音也聽得見。


鷹嘴豆粉漿煎成的「蛋」餅,金黃微焦,差不多了。

當然少不了先吃一口的部分。

Sensible Plate
https://www.youtube.com/channel/UCvsC0R9lQ3ibbci3_y4fiwQ/playlists

III. Ayano Hayasaki

日本女生Ayano Hayasaki的食譜影片散見於幾個頻道或播放列表;風格相對清新活潑,但同樣簡潔素雅。食譜多為簡易家庭食點及甜品,大部分用上新鮮蔬果,配合緩慢調子,賞心悅目。


西式濃湯使用豆乳製作,搭配大量土地作物,同樣豐盈吸引。

大根煎餅

烚煮過的大根碎丁透白晶瑩。

下少許油分;煎餅聲音滋滋,撫慰繃緊心神。

剪得外脆內軟,添上幼細蔥段的香爽,完成。

ayano hayasaki
https://www.youtube.com/user/1018ayano

Vegan Kitchen
https://www.youtube.com/playlist?list=PLVwv718MINxXEjR-a84I4fac9R3OJCm0p

Eat More Vegetables
https://www.youtube.com/playlist?list=PLVwv718MINxV3W2tiFF_TJ4OttpZV5vI1

相關文章

TEXT TIFFANY
PHOTO captured from YouTube






上一篇

釣魚釣出純素碗仔翅(內含食譜)

下一篇

少見多怪菜

最新文章

Feb 15, 2019 . 心靈系 .

跟著主子去旅行