是兔耳還是海豚? 其實全都是多肉

Dec 5, 2018 . 種好啲 .

上回介紹了一眾色彩繽紛的多肉植物,是否已陷入它們的魅力之中呢?其實它們的可愛之處還有很多,像兔耳和海豚的多肉你又見過沒有?以下介紹六款奇形怪狀的多肉,看看哪款戳中你的萌點吧!

子貓之爪


子貓之爪(Cotyledon ladismithiensis),景天科,銀波錦屬。葉片呈圓弧形,有三個紅色的尖端,猶如貓貓毛茸茸的手掌而得其名。喜陽光和溫暖乾燥;冬季保持5℃以上的溫度,保持盆土乾燥即可。

彈簧草


彈簧草(Albuca namaquensis Baker),天門冬科,哨兵花屬。葉先直立生長,後逐漸扭曲盤旋,令葉前端呈彈簧狀。喜涼怕熱,冬季宜保持10 -20℃的溫度;喜濕潤的環境,應常澆水,保持盆土有足夠水分。

三爪上弦月


三爪上弦月(Senecio 'Peregrinus),菊科,千里光屬。葉子造型像一群躍出水面的小海豚,因此又被稱為「海豚弦月」。 不能暴曬,應放在散光之處;避免土壤積水,否則容易爛根和爛葉片。

筒葉花月


筒葉花月(Crassula oblique 'Gollum'),景天科,青鎖龍屬。葉片是不是很像史力加的耳朵?喜溫暖乾燥,不耐寒;冬季宜給予充足陽光,適當澆水便可。

碧光環


碧光環(Monilaria obconica Ihlenf. & Joergens),番杏科,碧光環屬。葉片細長對生,初期葉片較短,形似兔耳,會隨著植株生長而慢慢變長。生長溫度宜在15-25℃。喜陰,應避免陽光直射;需要很多水分,如果太乾,兩個耳朵就會垂下來。

方塔


方塔(Crassula 'Buddha's temple'),景天科,青鎖龍屬。葉片如同方塔,在莖和分枝上排列成緊密的棱形狀。喜全日照;天氣寒冷乾燥時,待盆土全乾才需澆水,一周1-2次便可。

TEXT: JENN

相關文章






上一篇

玻璃花 山荷葉

下一篇

恩賜之葉 尤加利

最新文章