文藝小清新 聖誕禮物環保包裝

Dec 24, 2018 . 有衣食 .

今晚就是平安夜,你準備好聖誕禮物了沒?要包裝得體、時尚,不一定只能使用不環保的花紙。以下推介八款走文藝清新風格的環保包裝,讓你的禮物成為最有心思的一份!

地圖

旅行過後,總會留下兩、三張不會再用的城市地圖。用以包裝在外地購買的禮物,再附上一張小小的心意卡。在給予聖誕祝福的同時,也與朋友分享旅遊的喜悅。

玻璃瓶

把家中的空玻璃瓶子塗滿聖誕的顏色 。在瓶中放置手工蠟燭。點燃後便會透出淡淡、溫暖的紅綠色。送給愛人,以浪漫的燈光照亮聖誕夜吧!

風呂敷

風呂敷 (Furoshiki),是日本傳統用來搬運或收納的包袱布,通常印有和式圖案和花紋, 極具東方風情。拆禮物後更可重用,包裹不同形狀和大小的物品。是最環保的布藝包裝。

核桃殻

用紙、布作包裝太沉悶?那用核桃殻夠特別了嗎?若你打算贈送精緻小物予重要的人,不仿考慮把核桃一分為二, 並把禮物放置其中,用細繩捆綁。可愛之餘,別樹一格。

報紙

舊報紙上的相片和文字都能化作包裝的花紋。泛黃的紙張,加上排列整齊的黑白文字,散發著陣陣文藝氣息,為禮物增添復古味道,送給文青朋友就最好不過。

廁紙筒

用完的廁紙芯筒先不要掉。把它按壓成橢圓形,再按壓兩端開口,變成蘋果批包裝盒的樣子。適合放置飾物、手工皂等小物。有時間的話,也可以在筒上上色,增添節日氣氛。

舊日曆

在日曆中撕下12月的一頁,圈起25號的一天,並寫下聖誕祝福語句。包裹禮物後,繫上紅色的絲帶,美觀又能紀念今天 。

舊毛衣

家中有一大堆不合身的毛衣?把它們用作禮物包裝吧!毛衣的花紋甚具質感。如此毛絨絨、極具冬日暖意的包裝,定必讓你的禮物成為最別出心栽的一份。

TEXT: JENN

相關文章






上一篇

釣魚釣出純素碗仔翅(內含食譜)

下一篇

野餐自備 減廢小物

最新文章