敏感肌恩物 本地天然護膚品

Dec 10, 2018 . 有衣食 .

轉季日子來臨,代表皮膚敏感又要作惡。敏感肌人士在選擇護膚品時總是要十分小心,擔心用錯會令皮膚紅腫痕癢。以下介紹六款香港製造,性質溫和並有效紓敏的天然護膚品,助你重拾健康亮澤肌膚。

金盞花啫喱凍膜

成份:蘆薈膠 金盞花萃取液 大馬士革玫瑰純露

要保持肌膚的穩定,每星期要為皮膚進行2-3次的深層滋養。金盞花具消炎及抗氧化功效,可以舒緩濕疹、降紅。敷上清涼的啫喱凍膜,讓養份浸透每一吋肌膚,感受植物的療癒之力。

有機蘆薈保濕皂

成份:自家有機蘆薈膠、橄欖油、椰子油、米糠油、芥花籽油、酪梨油、棕櫚油、小麥草。

護膚的第一步,是把潛藏在毛孔中的彩妝和皮脂徹底洗淨,防止暗粒產生。保濕皂中的蘆薈有舒緩保濕、殺菌的功效,尤其適合敏感或暗瘡肌;小麥草含活性SOD酶和β-胡蘿蔔素等天然美容成分,助減少皺紋和黑色素,恢復面色紅潤。

有機大馬士革玫瑰純露

成份:100%有機大馬士革玫瑰純露

清洗臉部後,皮膚會因缺水而變得繃緊。此時就需在臉上輕拍爽膚水,迅速補充水分;同時能軟化角質層,促進之後的護膚品和精華的吸收。純露蒸餾自有機玫瑰,是天然的皮膚保濕水,具收斂之效,更可平衡肌膚弱酸性,回復健康狀態。

平衡油脂精華油

成份: 橄欖角鯊烷,沙棘油,荷荷巴油,葡萄籽油,榛子油,辛酸癸酸甘油三酯,維他命E,甜橙精油,鼠尾草精油,檀香精油

要達至水油平衡,水份和油份的補充缺一不可。沙棘油含β-胡蘿蔔素,是維他命A的天然來源,有助活化肌膚;甜橙和檀香精油更能平衡油脂分泌。早晚3-4滴,讓皮膚吸收,為乾肌注水及令油肌減少出油。

藍艾菊鎖水精華油

成份: 植物角鯊烯,椰子油,榛果油,維他命E, 藍艾菊,奧圖玫瑰,檀香木精油

很多女士以為,塗抹精華油會使皮膚變油膩,其實它是鎖水的良品。藍艾菊有強效的抗炎及抗菌作用,適合混合性、油性或敏感皮膚;椰子油及棒果油能為皮膚建立一層屏障,防止水分流失;玫瑰及檀香木精油能舒緩緊張,平靜心情。

白蘭花潤膚霜

成份:酪梨油、葡萄籽油、乳木果脂

潤膚霜是護膚中最重要的一環。除了滋潤乾燥肌膚,還能幫我們鎖住水份,以及防止前面塗抹的產品流失。乳木果有豐富的維他命A、D、E、F,為皮膚補充足夠的營養,有效助細胞更生;酪梨油和葡萄籽油使皮膚保持彈性、柔滑和年輕。加上一抹白蘭花的清幽,讓整天下來的疲累盡消,心曠神宜。


TEXT: JENN

相關文章






上一篇

釣魚釣出純素碗仔翅(內含食譜)

下一篇

換季注意! 舊衣改造計劃

最新文章