懶人恩物:低碳豆製肉

Feb 23, 2021 . 有衣食 .

近年不少人注重低碳飲食,加上植物肉大行其道,即使不是素食人士,也會嘗試選擇以素肉代替肉類。雖然目前市面上的素肉選擇眾多,但大部分都未經調味,對於無暇下廚的都市人來說,無印良品的自家研製速食豆製肉系列,可謂是各位懶人的必備恩物。

相關文章


低碳飲食之選

想攝取豐富的蛋白質,其實不一定吃肉類。大豆本身擁有肉類所含的蛋白質成分,比雞肉、豬肉和牛肉多約2倍,而這款豆製肉是以大豆的植物性蛋白為原材料,不添加香料、化學調味及人工色素,其口感與傳統肉類亦相似。再者,與傳統畜牧業相比,種植大豆的用水量較少,二氧化碳的排放量也較低,長遠來說可有助減低對環境的負擔,加上為了應對未來因人口增長而出現的糧食短缺危機,豆製肉有望成為飲食新趨勢。

方便加熱即食

全系列共有4款豆製肉口味,包括漢堡扒、肉丸、免治肉及肉片。若大家講求快捷、方便,無暇做飯,可挑選以洋蔥和香料調味的豆製漢堡扒或肉丸,只需把食物倒進耐熱容器,用微波爐加熱即可享用。如果想煮幾道家常小菜,可選用已調味的免治肉或肉片,加入其他食材烹調即可。4款豆製肉均無需冷藏或解凍,可常溫保存。不過,漢堡扒和肉丸含有雞蛋和奶製品,全素食者需留意。





產品於去年在日本推出,本月開始正式在港有售。

相關文章

TEXT:ZINNY
PHOTO:無印良品






上一篇

「Ugly Food」 重生
化身寵物鮮食包

下一篇

培植肉成新趨勢?
新加坡研發人造龍蝦肉

最新文章