懶人必備 不用打理的盆栽

Nov 19, 2018 . 種好啲 .

想養植物,但總有各種原因令你卻步?家中陽光不夠、工作繁忙的你怕忘記澆水,還是根本懶得照顧它們?有了以下這項懶人發明,不再需要以上元素,都能種出一盆枝繁葉茂的植物。


由德國Nui Studio設計,名為「沃壤」的玻璃養殖箱,以口吹玻璃和鋁製成,專為缺乏陽光照射的室內環境而設。


箱內安裝了與日光效果相約的LED 燈,即使放在幽暗的房間內,植物仍然可以順利進行光合作用。「沃壤」可以用智能手機或平板電腦控制,即使用家外出,仍能操控燈光的顏色、強度和開啟的時間。

水分不能離開密封的空間內。重複的水分蒸發和凝結,能讓植物保持濕潤,即使省卻澆水這個步驟,植物也可以自行維持生命。

底盤容易拆卸,箱內植物可隨意更換。

「沃壤」可謂是世界上最易種植的盆栽。不需日光,不需灌溉。置一盆於家中或辦公室裡,陽光照射不到的地方,便能把大自然帶進室內,綠化家居。你還有藉口不養一盆嗎?

TEXT: JENN
PHOTO: Nui Studio

相關文章






上一篇

玻璃花 山荷葉

下一篇

七彩繽紛 不一樣的多肉

最新文章