《復仇者聯盟》也是《素食者聯盟》?

Apr 30, 2019 . 有衣食 .

《復仇者聯盟4:終局之戰》瘋魔全球,其國際票房紀錄於5天內超過12億美元,成為有史以來票房收入最高的電影。戲中各路英雄對付壞蛋看得人心醉,原來當中多名演員透過實踐素食和環保生活,致力改善環境,這批「素食者聯盟」可說是現實中拯救地球的英雄!

1. 奇異博士 Doctor Strange - Benedict Cumberbatch

飾演奇異博士的Benedict Cumberbatch,多次接受媒體訪問時都提起他的純素飲食習慣。如被問及是否喜歡Nando's(以雞肉為主菜的國際連鎖餐廳)時,他笑著回應若餐廳提供純素選擇便行。他亦不吃蛋白補給品健身。

2. 雷神 Thor - Chris Hemsworth

雷神演員Chris Hemsworth是健身手機程式Centr的始創人,你猜到讓他保持健碩身形的要訣竟是純素飲食嗎?以豆類食品取代肉食給予的蛋白質,他自己亦驚訝植物性飲食的力量,於拍攝《復仇者聯盟》期間更決定成為純素者。

3. 變形俠醫 Hulk - Mark Ruffalo

飾演變形俠醫的 Mark Ruffalo現實中是一名熱切的環保主義者,經常就動物議題表達意見。他現已茹素超過10年,常於網上平台呼籲大家要為保護地球而實踐茹素生活。

4. 尼達維利爾星球侏儒王 Eitri - Peter Dinklage

Peter Dinklage一直關注動物權利,與善待動物組織PETA維持緊密合作,時常公開宣傳素食的好處。已茹素超過15年的他,更於近年成為純素食者。

5. 黑寡婦 Black Widow - Scarlett Johansson

飾演美艷黑寡婦Scarlett Johansson擁有美妙的身形,她透露自己是以純素餐單保持健美體格,亦因而演活多面間諜特務黑寡婦一角。她亦曾於訪問表示自己特別喜歡純素烘焙,如製作麵包、蛋糕及鬆餅等。

6. 黑豹 Black Panther - Chadwick Boseman

如果跟你說,黑豹演員Chadwick Boseman現年已屆40歲,你相信嗎?讓他保持年輕力壯的「功臣」,除了密集的鍛鍊外,正有賴於他一直維持的植物性飲食餐單。當完成《黑豹》電影拍攝後,他透露自己仍盡量維持純素飲食。

7. 黑豹瓦干達侍衛長 奧科耶 Okoye - Danai Gurira

片中身手敏捷的瓦干達侍衛長,現實中是一名彈性海鮮純素者。Danai Gurira表示沒有肉類及乳製品的飲食習慣,讓她感覺更有活力。她常在網上社交平台分享喜愛的純素食品,如腰果芝士和椰汁乳酪。

8. 星際異攻隊 葛摩菈 Gamora - Zoe Saldana

Zoe Saldana身為三子之母,為著一家人的健康,她與丈夫和孩子們奉行eat clean的飲食宗旨。全家一起戒吃含麩質及乳製品,亦盡量只吃新鮮蔬果。

9. 人猿 M'Baku - Winston Duke

電影《黑豹》中,人猿 M' Baku有句讓人印象深刻的對白:「若你再多說一個字,我就將你丟給我孩子吃......說笑而已,我們都是素食者。」現實中的他原來亦支持素食,更認為這句對白起了正面作用,如同教導小朋友茹素是一件很酷的事情。

10. 星際異攻隊 毀滅者德克斯 Drax - Dave Bautista

演毀滅者Drax的Dave Bautista,為前WWE(世界摔角娛樂)的職業摔角手。在離開WWE以後,他大部分時間奉行純素飲食,有需要時才吃蛋來補充蛋白質。

相關文章

TEXT TIFFANY
PHOTO 網絡圖片






上一篇

釣魚釣出純素碗仔翅(內含食譜)

下一篇

和平飲食:純素「鵝肝」醬

最新文章

Jul 16, 2019 . 種好啲 .

DIY文藝乾花畫作