幫聖誕老人拉雪橇的是甚麼鹿?

Dec 24, 2018 . 世界觀 .

每年12月,聖誕老人的十二隻鹿都會擔當他的車夫,載他到每家每戶發送禮物。然而,可不是任何鹿都能勝任拉雪橇這個重要任務。只有一種才能成為聖誕老人的專用車夫。以下介紹的六種各有特色的鹿,猜猜誰是聖誕老人的寵兒?

梅花鹿

梅花鹿體型較細小,長約1.5米。毛色會隨季節轉換。夏季為栗紅色,有訐多白斑,状似梅花;冬季為褐色,白斑不顯著。分佈於東亞地區。


馬鹿

馬鹿體型巨大,長1.5-2米。頸部較長。毛色为灰色、棕色或红色。鹿角像樹枝。分佈於北美洲地區。


白唇鹿

白唇鹿是大型鹿類,與馬鹿的體形相似,但比馬鹿略小,體長為1-2.1米。下頜為白色,因而有白鼻鹿、白吻鹿等俗稱。臀部呈黃色。角的主幹較扁平。是中國特有種。

駝鹿

駝鹿是世界上體形最大和身高最高的鹿,體長為2-2.6米,可重達535公斤。毛色為棕褐色,於夏季較深色。鹿角呈掌形。分佈於歐亞大陸北部和北美洲北部。



麋鹿

麋鹿,是世界珍稀動物。體長1.7-2.1米。頭臉像馬,頸像駱駝,長尾像驢,因此又名「四不像」。鹿角多叉,生向後方。分佈於東亞地區。

馴鹿 - 這才是聖誕老人的鹿,別再認錯了!

馴鹿體型中等,體長1.20-2.20米。毛色夏季為灰棕、栗棕色,腹部、頸部和蹄子以上呈白色;冬毛稍淡,為灰褐或灰棕色。雌雄都有角;角幹向前彎曲,分枝繁複,雄鹿3月脫角,雌鹿稍晚。尾巴極短。分佈於北半球的環北極地區。


TEXT: JENN

相關文章






上一篇

有腳的房子 "4N House" 311 溫暖重生企劃

下一篇

叢林中的一抹清新 黃金蘑菇

最新文章