天然滋養 日常手霜

Mar 5, 2019 . 綠消費 .

面對皮膚乾燥問題,相信各人自有一套對策。雙手每天幫忙處理大小工作,尤其需要細緻呵護,塗抹潤手霜是日間所能作的輕鬆手部護理。手袋裡四季長備的護膚品,你是基於甚麼準則選購?你又會想自製天然手霜嗎?

選購天然手霜

市面標榜「天然有機」的產品花多眼亂,從成分入手選擇方為上策。合成香精、色素及防腐劑等石化製品成分,還有保養品中常見的礦物油,其實取自石油蒸餾物,耗用不可再生能源,而且無法直接滋潤皮膚。以下手霜,運用有機植物性成分,並不經動物測試,是相對無害大自然的修護選擇。


Flower2 Grass2 乳木果油手霜50ml/ $100 (a)
為香港天然有機護膚品牌手霜,乳木果油養分豐盈,質感輕薄容易吸收;含有依蘭依蘭、薫衣草及玫瑰天竺葵等精油,香氣宜人。


本木序 天竺葵潤手霜30g/ $75 (a)
香港製造,成分天然。糅合乳油木果脂、可可脂、杏桃仁油、椰子油等滋潤油分,親膚而輕盈。蒸餾天竺葵花香濃郁,同時抗炎殺菌。


Herb Farm杏仁金盞花手霜50ml/ $240 (b)
來自紐西蘭的天然護膚品牌,手霜針對乾燥受損肌膚;金盞花精油幫助修復並鎮靜紅腫痕癢,杏仁天然油分容易吸收,充分潤澤雙手,更有效軟化指甲邊緣粗糙皮膚。


Blue Earth玫瑰木乳木果油手霜35g/ $168 (b)
紐西蘭配方,質感滋潤,不過分油膩。可可巴油及乳木果油成分鎖緊肌膚水分。玫瑰木油散發淡淡幽香同時滋養澤,讓雙手回復柔滑軟潤。

售賣地點


a. Organic We(旺角西洋菜南街5號好望角大廈16樓1601室)
b. Slowood(堅尼地城爹核士街11號浚峯地下1-3號舖)

自製天然手霜

想要安全滋潤雙手,同時確保無害自然和動物,親手製作手霜就對了。其過程簡易,材料亦在一般香皂材料店買得到。有否留意上述介紹的天然護膚品中,一直出現「乳木果油」的蹤影?無他,乳木果油為純天然植物油脂,有效深層滋潤肌膚,並建設天然防護層,避免水分流失,防止乾燥龜裂。以下乳木果油手霜配方,加入少量油潤葵花籽油,檸檬草及尤加利精油具抗菌功效之餘,其香氣亦能紓緩繃緊情緒。

檸檬草乳木果油手霜

材料:
乳木果油 6湯匙
葵花籽油 1湯匙
檸檬草精油 10滴
尤加利精油 4滴

步驟:
1. 將乳木果油及葵花籽油放進小鍋,以小火加熱至溶化。
2. 將步驟(1)的油分倒入碗盤,拌進檸檬草精油及尤加利精油。
3. 冷藏約25分鐘,至混合物稍凝固。
4. 運用攪拌器中速發打混合物約30-40秒至蓬鬆狀態。
5. 將之存放於玻璃瓶罐內。需要時取適量塗抹雙手,滋潤肌膚。

先搓熱,後塗抹


塗抹手霜前,宜先輕輕磨擦雙手,溫暖手部,讓肌膚更容易吸收養分。掌心和手背以外,指間和指頭也是不可忽略的部分。

相關文章

TEXT TIFFANY
PHOTO BILLY,網絡圖片
#647






上一篇

去巴黎別買「巴黎鐵塔」

下一篇

堅尼地城慢活角落 簡約永續雜貨店

最新文章

Jul 16, 2019 . 種好啲 .

DIY文藝乾花畫作