墨西哥新技術 果核垃圾成餐具

Jun 3, 2019 . 世界觀 .

近年牛油果都被稱為「超級食物」(Superfood),令其需求與食用量都於幾年內急增,不過因牛油果核不能食用以致同時都遭扔棄造成浪費。來自墨西哥的Scott Mungía眼見及此,就花了3年半的時間去研究牛油果核,利用果核降解速度比塑膠快的特性,製成不同的即棄餐具和吸管。

化學工程系畢業生Scott Mungía,於近年發現到北美洲對牛油果的需求愈來愈大,更導致到有大量牛油果核棄置造成浪費,就成立了公司Biofase,並於2013年取的專利技術,將棄置的牛油果核回收並將它們轉化為一種叫Avoplase的生物塑料,再製作成各式各樣的餐具。

利用牛油果核製成的生物塑料,其外表及質感都跟平時日常見到的即棄塑膠餐具無異,放於乾爽的地方可以保存到一年,而製成品更能夠在240更內自然分解:比起一般的塑膠的100年快多倍。所以新製成的牛油果核餐具可以降低大量農作廢棄物污染到堆填區及水源的機會,減塑同時減少廢物。Biofase亦聲稱是墨西哥目前唯一的生物聚合物供應商,其製成品已經成功出口至多達11個國家,而當中更有不少連鎖餐廳訂購此新環保商品。

TEXT: PEARL
PHOTO:biofase

相關文章






上一篇

有腳的房子 "4N House" 311 溫暖重生企劃

下一篇

蘇格蘭純素酒店 推廣素食文化

最新文章