回收紙皮即影即有 環保麗萊!

Mar 21, 2019 . 綠消費 .

即影即有相片即時顯影,留下當刻色彩輪廓,當中的「溫度、速度」「感情和態度」,就算未能永久保存,總叫人珍而重之。菲林攝影經歷數碼攝影的沖擊,雖然已成非主流,但時代卻沖不走人們對菲林相片的鍾愛,帶來更多樣的發展。

由回收紙張及卡紙製成的Jollylook正是其中一例。它的創作者是一名烏克蘭媽媽,一天她向兒子示範Folding Camera的運作,忽爾想到,以現今純熟的即影即有技術,親自製作一部與Folding Camera結構相似的小相機應該不太困難,更可將相機與包裝融合,最重要是能讓孩子有趣地學習相機的運作。經過反覆研究及嘗試,環保又好玩的Jollylook即影即有相機誕生了!

Jollylook即影即有相機具有經典Folding Camera造型及結構。機身由回收紙張及卡紙製成,只配合一雙鏡片以及相紙卡盒,不含任何電子零件。機身、快門及光圈均以厚紙及層壓紙板製成,亦相機包裝比一般簡約。


帶有蒸汽龐克風格的復古設計機身。

摺疊式袖珍結構,小巧便攜,只比iphone大一點。


回收紙品製作,可再回收及生物降解,無害環境。


使用Instax即影即有菲林,容易購買。



一如傳統菲林相機,只需放入菲林卡盒,關好蓋門,調節焦距以及光圈快門,一按製,就能拍下眼前風景。


精心設計的手柄連接內部滾輪,透過轉動,能夠啟動顯影,同時滑出已曝光照片。



與孩子有趣地學習相機的運作。

Link: https://jollylook.photo/

相關文章

TEXT TIFFANY
PHOTO JOLLYLOOK






上一篇

去巴黎別買「巴黎鐵塔」

下一篇

數碼攝影VS菲林攝影,哪樣較環保?

最新文章

Jul 16, 2019 . 種好啲 .

DIY文藝乾花畫作