四人一車 沒有終點的公路旅行

Nov 30, 2018 . 心靈系 .

「旅居」一詞,好像從來只適合用於廿歲出頭,無家庭束縛的年青人身上。然而,美國一對夫婦為了追尋自由,毅然拋棄穩定生活,與女兒搬上露營車,開始一場沒有沒有終點的公路旅行。一起來聽聽他們的故事吧!


美國夫婦Adam和Emily,育有一女。2012年時,他們忽發其想,把露營車裝好,由加州出發,計劃一路旅行至南美洲的火地群島,和女兒Colette遊歷一年。當時,女兒只有1歲。

他們在廣闊的公路上慢駛著露營車,見識了各地多姿多采的本土人情、小鎮的山水風光、大城市的萬紫千紅。自由自在的旅居日子,令他們更加確定,要把一家的生活,從此搬到四輪的小房子中。以「居無定所」為目標,享受無拘無束、家人為先的時光。不久後,二女Sierra就在智利出生。


他們奉行素食餐單,希望用最新鮮、自然友好的食材為女兒們煮出健康的料理。材料不限,在當時停泊的地方中買到什麼就煮些什麼;也沒有固定用餐地點,今天可能是在海風輕拂的沙灘,明天則可能在草原中的大樹之下。

夫婦二人開辦了網上小店,出售公平貿易的各地手工藝。他們同時也是自由工作者,不時會接攝影和寫作的工作,以為維持生活開支。

沒有穩定的工作、固定的居所,在一般人眼中可能不是理想的家庭生活環境。然而,沒有了繁瑣的束縛,在能照顧生活所需的前提下,與家人一同遊遍世界每個角落,一同學習,一同成長,路開往哪兒就駛去哪兒。這樣的人生,可能是另一種的充實。

TEXT: JENN
PHOTO: Our Open Road

相關文章






上一篇

解放潛意識中的悲傷

下一篇

雙12不網購 D.I.Y.禮物提案

最新文章