十間隱藏於大自然的新奇酒店

Mar 8, 2019 . 世界觀 .

每次到遠走外地的原因,不過為了能暫時卸下工作生活上的疲憊。與其每天煩惱行程、在城中趕路,不如逃到清新幽靜的自然間,呼吸樹木的香氣,真正讓心神稍息。參考以下十間「回歸自然」的酒店,為下個旅程定下目的地。

Hotel La Montana Magica 智利

酒店座落在智利南部的自然保護區,獨特的火山形設計讓其在熱帶叢林中別樹一格。每天山頂都會流下淡源不絕的水泉,滋養石製外牆鋪滿的綠色植物,模擬火山爆發的效果。酒店唯一的入口設於頂層,須經過搖搖擺擺的木吊橋進入。居住在空曠寂靜的原始的林間,旅客可遠離城市的繁囂,享受大自然專屬的寧靜。


Fannarakhytta 挪威


在海拔2068米的Fannaråken山山頂,座落全挪威最高的酒店,旅客須徒步行5小時才能抵達。站在與天空只有一步之遙的山頂,放眼挪威無盡的自然景色,令人嘆為觀止。冬季景色尤其震撼。白茫茫雪地中,旅客彷彿身處雲端,盡情把高山和千年冰川收入眼底。


Kolarbyn Eco-lodge 瑞典


想一嘗原始生活,不仿到訪瑞典這所林中小屋。位於森林深處的Kolarbyn生態旅館,外型簡陋,大門也僅是一塊大木板。長滿青苔雜草的外牆,與周遭環境渾成一體,成為森林的一部分。旅館沒有提供電、水或網絡,讓旅客返樸歸真,體驗石器時代簡單的生活。


Nkwichi 莫桑比克

“Nkwichi”,形容腳踏沙時發出的聲。這間環保酒店位於水清沙幼的Lake Malawi,旅客只要踏出房門,就能感受腳下溫暖柔軟的沙子,在海灘漫步。酒店最大特色,是設有戶外的休息空間,讓旅客躺在舒適的露天大床上,數著天上的繁星、聽著海浪聲,在星空下入眠。


Kakslauttanen Arctic Resort 芬蘭


要欣賞北極光的壯麗,必然要到訪芬蘭。Kakslauttanen Arctic Resort是世界唯一的圓頂玻璃酒店,專為觀賞極光而打造。無需在寒冷天氣裡追逐極光,旅客只要留在設有暖氣、散發原木香氣的玻璃屋內,透過半球體的玻璃,抬頭便能看見極光的絢麗。

Mirrorcube Tree House Hotel 瑞典


若不細心留意,或會錯過這間完美地隱形的酒店。吊在樹上的鏡立方外牆由輕身的鋁建成,反射周遭的環境,讓其為成為樹林的一部分。牆身更設置了了紅外線膠片,防止雀鳥撞上鏡面外牆。房間面積不太,設計簡約,把重心放在外面的山林景色,為旅客消除壓力,感受大自然的平和。


Ice hotel at Sorrisniva 挪威


想親身體驗愛斯基摩人的生活?歡迎到訪這間雪屋酒店。不只外牆,室內的傢俬亦以冰雪作主題,溫度只有-4至-7度。有趣的是,因為會融雪的關係,酒店每年都需重新建造。雪地都是旅客的樂園,可盡情享受冰天雪地的的樂趣。


Free Sprit Sphere 加拿大


小時候總有幻想過要和朋友設置秘密的樹屋基地,位於加拿大熱帶雨林的這間球形樹屋就能滿足你的童年願望。離地五米高,每間木屋都以三條主繩索支撐,懸在樹與樹之間。免去爬上爬落的麻煩,旅客可沿著圍繞樹幹而上的蜿蜒木梯返回自己的房間,體驗無拘無束的野外生活。


Bubble Lodge 毛里裘斯

這間全透明的「氣泡」酒店位於毛里裘斯著名的茶鄉,前有湖泊,後有飄香的茶園。透過180度無死角的弧型天窗,旅客每天都能沐浴在日光月影之中,放鬆心神。房間隱藏於茂密的林中,旅客不用擔心私隱問題。


Mombo Camp 博茨瓦納


想和野生動物近距離接觸,怎能不到南非走一趟?位於博茨瓦納野外的Mombo Camp,以竹和原木建成。酒店的設施大多為開放式,讓獅子大象能自由地走進酒店範圍,旅客也能在安全距離內觀看動物,不會打擾到生態。旅客與奔放的原野,只有一門之隔,學習與自然和諧共處。

TEXT: JENN


相關文章






上一篇

有腳的房子 "4N House" 311 溫暖重生企劃

下一篇

震撼教育: 十大最佳環保教育海報

最新文章