十款人氣實用Apps 改善生活習慣

Jan 14, 2019 . 心靈系 .

新年伊始,是時候反省過去一年的不足,給自己訂立全新的挑戰。以下精選十款免費人氣手機Apps,不論你想改變懶於做運動、喝不夠水的習慣,還是渴望改善自己的心理健康,總有一款適合你的需要。準備撇下生活中的壞習慣了嗎?


Plant Nanny

每天喝夠8杯水

喝水的重要性,相信不用小編多提醒。有別一般飲水紀錄App,Plant Nanny採取互動形式,讓你當個「植物保母」。設定好身體資訊和杯子容量後,把你喝的水都灌溉到可愛的植物身上,讓牠們茁壯成長。若一天沒喝足夠的水,牠們便會枯萎。有信心當個稱職的保母嗎?
IOS:https://apple.co/2I3WT52
Android:https://bit.ly/2TM3zKn




Monny

粉紅兔的理財之道

Monny 是各位「大花筒」的福音。簡單易用的界面,讓你能快速即時記帳,掌握收支預算;粉紅兔會根據你的帳目給你發出貼心的叮嚀,提醒你不要花過頭;針對沒有記帳習慣的人,Monny有各式各樣的每日任務,培養你的記帳習慣。新一年,不要再胡亂花錢,一起學習簡約生活吧!
IOS:https://apple.co/2FwH8oK
Android:https://bit.ly/2D8HSiq



Insight Timer

10分鐘的禪修之旅

都市人長期被壓力和煩惱所困擾,有損身心健康。Insight Timer 有大量的免費中文禪修引導課程,由不同老師帶領,讓你完全入清靜境界。課程有長有短,忙碌的上班族可選擇5-10分鐘的禪修,在睡前進行,釋出一日的疲倦。

IOS:https://apple.co/2McM5o8
Android:https://bit.ly/2Rv49j1



Stepz

每日步行一萬步

只要手機開著Stepz,App 便會自動計算你每日的步數和行走距離,更可查看卡路里的消耗。步數的統計分析能讓你了解自己日常的活動量,從而調整生活習慣,改善健康;亦可連結朋友圈,鼓勵大家達成目標。
IOS:https://apple.co/2Emi4gq


Sellga

為家中舊物找新主人

不知不覺間,原來家中儲了很多不要的物品?踏入2019,是時候來一次「斷捨離」,整理不再需要的東西。嘗試在二手買賣平台Sellga上,以低價出售物品,甚至免費贈送其他人,為它們找尋新的家;除了與本地人交易,也可以和其他地區作買賣,如台灣、新加坡等。節儉不浪費。
IOS:https://apple.co/2Ci79oG
Android:https://bit.ly/2TNGfMi


撲水

從此棄買樽裝水

塑膠垃圾難以分解,對環境造成極大負擔。撲水為鼓勵大家不再購買樽裝水,提供全港飲水機的位置,方便市民在街上也能隨時補充水分;亦可透過App建議你想加裝飲水機的地方,共同推動飲水機的普及。
IOS:https://apple.co/2QIaBy0
Android:https://bit.ly/2Cyw8lK


素..邊度有得食...

素食 梗有一間喺左近?

想開始嘗試素食,卻不知道什麼餐廳有提供無肉餐單?素..邊度有得食...搜羅全香港的素食餐廳、有機食品店及蔬菜店,讓用家透過GPS找尋附近的素商店。輕鬆把素菜融入生活。

IOS:https://apple.co/2TQ5HB4
Android:https://bit.ly/2sqINog


Snap Me Up

非一般的鬧鐘

說到大部分人要改善的壞習慣,賴床恐怕是其中之一。有別一般鬧鐘,Snap Me Up要用家拍張自拍照,才能關掉鬧鐘。系統設有人臉辨識,只有拍到完整人臉才能關掉鬧鐘,所以不能蒙混過關。看見自己的睡相,應該會被嚇得睡意全消吧!照片更會儲存在手機中,讓你重溫自己每天最「美」的一刻。
Android:https://bit.ly/2sqINog


Sleep Cycle

改善睡眠品質

研究指出,若人在深層睡眠時被叫醒,會影響當天的精神狀態,整天昏昏沉沉。Sleep Cycle 能監察用家的睡眠品質。設定鬧鐘後,App會計算用家進入淺眠階段的時間,慢慢叫醒用家,讓他們在舒服自然的狀態下起床,精神飽滿的迎接接下來的一天,成為「晨型人」再也不是夢。
IOS:https://apple.co/2sz1EO1
Android:https://bit.ly/2FuywyY


社職

投入義工服務

社會上有很多有需要的人等待我們的幫助。與其浪費時間宅在家中,不如多參加義工服務,為社會出一分力。只要在社職輸入個人喜好和專長,App便會給你配對合適的義工服務;參加過的工作和時數會紀錄至「義工履歷表」,用家可利用時數參加社職與各界名人合辦的見面活動,互相分享心得。IOS:
IOS:https://apple.co/2ALUNFo
Android:https://bit.ly/2FqavtC


TEXT: JENN

相關文章






上一篇

解放潛意識中的悲傷

下一篇

【喚醒感官 生活自然】眼/色

最新文章

Feb 15, 2019 . 心靈系 .

跟著主子去旅行