動物是怎樣撩妹的?

Feb 13, 2019 . 世界觀 .

情人節將至,眼見街裡愛人一對對,還是單身的你是否禁不住思考為何仍找不到另一半?要奪得美人歸,先要懂得如何「撩妹」。不妨參考動物們特別的調情技巧,向心儀異性大展所長。今年脫單定無難度!


澳洲袋熊

袋熊 (Wombat) 是澳洲的有袋類動物,生活於澳洲東南部及塔斯馬尼亞州。四肢短小,樣子可愛。成年袋熊每天都會排出80-100塊的方形糞便,除了用以佔據地盤,還能吸引異性。若雌性袋熊準備好交配,便會咬一下對方的屁股。

河豚

有深海攝影師在日本潛水時,發現深在24公尺的海底,有個如麥田圈的神秘圖形。這原來是河豚 (Puffer Fish) 為求偶而製造的陣地。牠們用魚鮨在海底的沙堆重複繞圈,扢出凹槽。雌性看到圖案便會游過來交配。在圈中央產卵後,凹槽可以保護魚卵,免受水流衝擊。


華美風鳥

雀鳥求偶時都會使出一身精湛的「舞」功,而華美風鳥(Lophorina superba)的求偶舞更是別具一格。牠們屬極樂鳥科,胸部呈熒光藍綠色。當看到心儀的雌性,便會張開翅膀,展露頸部及胸部華麗的金屬色羽毛,變成一個黑色橢圓形,大秀最酷炫又最滑稽的舞藝。


藍頂藍飾雀

除了華美風鳥,藍頂藍飾雀 (Blue-capped cordon bleu) 的求偶方式也十分有趣。牠們原產於東非,毛色為棕色及藍色。雄性求偶時,會一邊對異性唱歌,一邊跳舞。乍看以為牠純粹以用雙腳一同跳起,但用慢鏡重播,便會發現牠的雙腳其實在快速交替敲擊樹枝,猶如在跳踢踏舞。只是速度實在太快,僅用肉眼根本看不見。


艾草松雞

艾草松雞(Greater Sage-Grouse),是北美洲最大的松雞。雄性身形比雌性大,聞名於其巨大的「胸肌」。雄性求偶時會將頸上兩個黃色的囊充氣,並不斷抖動胸部,向雌性炫耀,場面搞笑。

孔雀蜘蛛

孔雀蜘蛛 (Peacock Spider) 屬跳蛛科,只生長於澳洲的新南威爾士州及昆士蘭州。雄性有一身鮮明的顏色和條紋,求偶時會像孔雀般「開屏」,然後把其第三隻腳舉起,快速地在空中揮動,猶如指揮家跟著拍子揮舞指揮棒,藉此吸引雌性注意。

TEXT: JENN

相關文章






上一篇

有腳的房子 "4N House" 311 溫暖重生企劃

下一篇

北海道十勝牧場 冬末「追馬運動」

最新文章