一壺美學

May 26, 2016 . 有衣食 .

把日程表填至密不透風,我們仿佛獲得了一點充實,但只怕也壓縮了讓想法、情緒和事物沉澱發酵的空間。學習品茗,為重複的日常添一點甘美,品嚐一下茶裡深沉的文化底蘊。

貼近日常 鬆而不懈

.木+木 IDG concept 及嘉禾設計 IDG design 創辦人Tommy說:「品茗不必時刻嚴肅禁語,但茶席間淡泊寧靜的氣氛自會使人收歛心神,令品茗人坐姿放鬆而不鬆垮。」現代人常說的放鬆是放縱居多:敞開胃口暴飲暴食,賴在被窩至日上三竿,打機打至沒日沒夜。品茗精髓卻是鬆靜自然,節制有度。陸羽《茶經》曰:「茶之為用,味至寒,為飲,最宜精行儉德之人。」茶性寒涼,多飲傷身。自我約束,簡約樸素方是正道,飲茶如是,做人亦如是。
新壺顏色暗啞,但經茶湯洗禮,長久會散發內歛的光華,此謂養壺。 新壺顏色暗啞,但經茶湯洗禮,長久會散發內歛的光華,此謂養壺。 Tommy Ng 木+木 IDG concept 及嘉禾設計 IDG design 創辦人,致力將傳統文化與時尚生活接軌,長期醉心茶文化,希望藉此成為推廣現代東方生活理念的引子,分享廿十多年來自身對茶所領悟、認知,引導學員步穩端正的茶事方向。 FB:木+木 IDG Concept #501 metro Pop Text: Chelsea Photo: Billy





上一篇

釣魚釣出純素碗仔翅(內含食譜)

下一篇

【八百年糖果工藝】瓊鍋糖

最新文章

Feb 15, 2019 . 心靈系 .

跟著主子去旅行